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Résultats de la recherche recetteSoupe verte et toasts à l'avocat
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  • Soupe verte et toasts à l'avocatB

Soupe verte et toasts à l'avocat

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Déjeuner
Soupe verte et toasts à l'avocatB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 botte de cresson
  • poivre et sel (pour les toasts au spread d’avocat)
  • 1 petite gousse d’ail (pour les toasts au spread d’avocat)
  • 1 petit morceau de piment rouge (pour les toasts au spread d’avocat)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive (pour les toasts au spread d’avocat)
  • quelques tranches de pain multicéréales (pour les toasts au spread d’avocat)
  • 50 g de noix de cajou (pour les toasts au spread d’avocat)
  • 1 citron vert (pour les toasts au spread d’avocat)
  • 1 avocat (pour les toasts au spread d’avocat)
  • Poivre et sel
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g de beurre
  • 4 cubes de bouillon de légumes
  • 2 l d'eau
  • 1 avocat
  • 2 échalotes
  • 50 g de cerfeuil
  • 200 g d'épinards
  • 2 brins de menthe

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 30 min. de trempage

  1. Faites tremper les noix de cajou au moins 30 min. dans de l’eau chaude.
  2. Faites revenir les échalotes hachées et la gousse d’ail pressée pendant 2 min. à feu doux, dans une casserole contenant le beurre fondu. Ajoutez les épinards, le cresson, le cerfeuil, l’eau et les cubes de bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min.
  3. Pendant ce temps, préparez le spread d’avocat : égouttez les noix de cajou et mettez-les dans le bol du mixeur avec la chair de l’avocat, le jus du citron vert, l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, le piment haché (sans pépins), du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d‘une pâte homogène.
  4. Ajoutez la chair de l’avocat et les feuilles de menthe dans la casserole, puis mixez finement. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez chaud, avec le pain et le spread à l’avocat.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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