Résultats de la recherche recetteSoupe tiède aux courgettes et au cresson
Delhaize logo
  • Soupe tiède aux courgettes et au cressonA

Soupe tiède aux courgettes et au cresson

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Apéritif
Soupe tiède aux courgettes et au cressonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 courgettes
  • 100 g de mini betteraves bio cuites au balsamique
  • 1 botte de cresson
  • 100 g de fromage de chèvre frais Le Larry
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
  • Cresson
    120 gr
    19,08 €/kg
    €2,29
  • Fromage de chèvre | A l'huile et aux herbes
    -15%
    130 gr
    22,23 €/kg€2,89
    18,90 €/kg
    €2,46
  • Ingrédients de base

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 10 min. de cuisson

    1. Faites cuire les courgettes coupées en gros morceaux 10 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans de l’eau froide.
    2. Supprimez les plus grosses tiges du cresson et mettez le reste dans le bol du mixeur ou du blender (réservez quelques feuilles pour la déco). Ajoutez les courgettes égouttées, 2 dl d’eau froide, 3 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez finement.
    3. Servez la soupe tiède dans des assiettes creuses. Ajoutez les betteraves taillées en dés et le fromage de chèvre grossièrement émietté. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et décorez avec les feuilles de cresson réservées.

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 190 kcal • Lipides : 15 g • Glucides : 8 g • Fibres : 3 g • Protéines : 6 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Française
    Végétarien
    Apéritif
    • Soupe tiède aux courgettes et au cressonA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
  • Cresson
    120 gr
    19,08 €/kg
    €2,29
  • Fromage de chèvre | A l'huile et aux herbes
    -15%
    130 gr
    22,23 €/kg€2,89
    18,90 €/kg
    €2,46
  • Ingrédients de base