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Soupe-repas du pêcheur

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Soupe-repas du pêcheur

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 330 g de pommes de terre
  • 1 bouillon de poisson dégraissé
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 capsule de safran en poudre
  • poivre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • 150 g de crevettes roses décortiquées
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 300 g filets de poisson (sébaste, pangasius, etc.)

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir l’ognon haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail pressée et le fenouil finement émincé (réservez les petits brins de verdure). Mélangez 2 min., puis ajoutez les pommes de terre taillées en petits cubes, ainsi que les tomates pelées, épépinées et coupées en dés. Mélangez 1 min, puis joignez le vin blanc, 50 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le safran. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux, à couvert.
  3. Ajoutez le poisson taillé en dés et poursuivez la cuisson 3 min. supplémentaires. Ajoutez ensuite les crevettes, mélangez et retirez du feu.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, parsemé avec la verdure du fenouil ciselée.

Conseil culinair

Évitez d’utiliser du cabillaud pour cette recette ; il a tendance à tomber en miettes à la cuisson.

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