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  • Soupe-repas aux tortellinisA

Soupe-repas aux tortellinis

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Soupe-repas aux tortellinisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de petits tortellinis frais ricotta-épinards
  • poivre
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 ciabatta à cuire
  • 1 ravier de copeaux de grana padano
  • 150 g de jeunes pousses d’épinard
  • 2 échalotes
  • 3 tomates
  • 400 g de haricots cannellini en boîte
  • sel
  • 1,3 l d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Tortelloni | Épinards-Ricotta | Bio
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  • Ciabatta | Sans gluten
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  • Grana padano | Dur | Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    7,95 €/kg
    €1,59
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
    2. Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Versez-les dans une cocotte contenant l’huile et ajoutez les échalotes hachées, ainsi que l’ail pressé. Faites revenir 5 min. à feu modéré.
    3. Pendant ce temps, faites cuire la ciabatta en suivant les instructions données sur l’emballage.
    4. Versez les cannellinis dans une passoire et rincez-les longuement à l’eau froide.
    5. Versez l’eau dans la cocotte, ajoutez les épinards grossièrement hachés, les cannellinis et le bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. sur feu doux.
    6. Ajoutez les tortellinis et laissez mijoter encore 3 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, avec les copeaux de grana padano et la ciabatta.
    7. Pour peler facilement les tomates, entaillez très légèrement leur base, en croix, et plongez-les 1 min. dans de l’eau bouillante. La peau se détache alors toute seule.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 477; énergie (kCal): 113; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 13,7; sucres (g): 1,5; fibres (g): 2,6; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 746,25
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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