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Soupe-repas aux lardons et au pesto

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
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Soupes et potages
Soupe-repas aux lardons et au pesto

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 450 g de pommes de terre « 365 »
  • 25 cl de lait entier
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 80 g de pesto frais
  • 2 oignons
  • copeaux de parmesan
  • poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de petites pâtes (type « tubettini »)
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 l d'eau

Commencez à cuisiner

  1. Faites dorer les lardons et les oignons hachés dans une cocotte contenant l’huile. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et taillez-les en petits dés. Ajoutez-les dans la cocotte, mélangez 1 min., puis versez l’eau, le lait et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 8 min. sur feu très doux.
  2. Ajoutez les pâtes, mélangez bien et poursuivez la cuisson 8 min. supplémentaires.
  3. Retirez la casserole du feu, laissez reposer 2 min. et déposez délicatement une feuille d’essuie-tout sur la surface (elle va absorber le gras) ; retirez-la doucement et ajoutez le pesto.
  4. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, saupoudré de basilic haché. Présentez des copeaux de parmesan à part.

Conseil culinaire

Au total, les pommes de terre doivent cuire environ 15 min. ; tenez-en compte, si vous choisissez des pâtes n’ayant pas un temps de cuisson de 8 min.

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