Soupe-repas aux lardons et au pesto
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Soupes et potages

Ingrédients pour 4 Portions
- 450 g de pommes de terre « 365 »
- 25 cl de lait entier
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 80 g de pesto frais
- 2 oignons
- copeaux de parmesan
- poivre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 100 g de petites pâtes (type « tubettini »)
- 200 g de lardons fumés
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 1 l d'eau
Commencez à cuisiner
- Faites dorer les lardons et les oignons hachés dans une cocotte contenant l’huile. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et taillez-les en petits dés. Ajoutez-les dans la cocotte, mélangez 1 min., puis versez l’eau, le lait et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 8 min. sur feu très doux.
- Ajoutez les pâtes, mélangez bien et poursuivez la cuisson 8 min. supplémentaires.
- Retirez la casserole du feu, laissez reposer 2 min. et déposez délicatement une feuille d’essuie-tout sur la surface (elle va absorber le gras) ; retirez-la doucement et ajoutez le pesto.
- Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, saupoudré de basilic haché. Présentez des copeaux de parmesan à part.
Conseil culinaire
Au total, les pommes de terre doivent cuire environ 15 min. ; tenez-en compte, si vous choisissez des pâtes n’ayant pas un temps de cuisson de 8 min.
Note
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