Soupe parfumée aux crevettes
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Autre
Lunch
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Ingrédients pour 4 Portions
- 225 g de crevettes roses moyennes décortiquées
- 1/2 citron (le jus)
- 1 bâton de citronnelle
- 2 carottes moyennes
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 plaque de nouilles chinoises (80 g)
- coriandre fraîche
- 2 bouillons de poisson dégraissé
- 1,3 l d'eau
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Ingrédients essentiels
F2019052700038500000
F1986053100312100000
S2009071000012980000
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Commencez à cuisiner
- Fendez la tige de la citronnelle en deux, écrasez-la un peu et déposez-la dans une cocotte. Ajoutez les carottes taillées en rondelles, l’eau et le(s) cube(s) de bouillon émietté(s). Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. sur feu doux.
- Cassez un peu les nouilles et plongez-les dans le potage. Retirez-le aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Ajoutez alors les crevettes, le jus du citron et la sauce soja.
- Servez bien chaud, saupoudré de coriandre hachée.
Conseil culinaire
Vous pouvez remplacer la citronnelle par du gingembre frais.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 141; énergie (kCal): 33; lipides (g): 0,2; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 4,7; sucres (g): 1; fibres (g): 0,5; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 150,22
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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