• Vers mon shopping rapide
  • Mes listes  
Retour

Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

  • Plat : Autre
  • Cuisine : Japonaise
  • Régime : Végétarien
  • Repas : Autre
  • Occasion : Autre
  • Saison : Toute saison

Envoyer cette recette

Soupe miso
Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 4 Portions +
  • 150 g de tofu
  • 50 g de champignons shiitaké
  • 1 oignon
  • 100 g de pois mange-tout
  • 4 sachets de préparation pour soupe miso
  • 4 oignons de printemps
Soupe miso
Préparation

Temps de préparation : 10 min. + 3 min. de cuisson

  1. Portez 75 cl d’eau à ébullition. Taillez le tofu en petits dés. Emincez les shiitakes et l’oignon ; coupez les mange-tout en deux, en diagonale. Versez le tout dans l’eau bouillante et laissez mijoter 3 min.
  2. Pendant ce temps, versez le contenu des sachets de miso dans un bol et délayez-les avec 25 cl d’eau chaude. Versez dans le potage, retirez du feu et mélangez bien.
  3. Servez sans attendre dans des bols, en saupoudrant votre potage d’oignons frais émincés.
  4. Les Japonais boivent la soupe à même le bol et utilisent les baguettes pour manger les ingrédients solides, mais rien ne vous empêche de vous servir d’une cuiller !

Conseil culinaire

Vous pouvez utiliser d’autres légumes : feuilles d’épinards, pousses de soja, etc.

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses