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Soupe de rhubarbe à la menthe et au muscat

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Soupe de rhubarbe à la menthe et au muscat

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 10 grandes feuilles de menthe fraiche + pour la déco
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g d'amandes blanches
  • 10 cl de Muscat de Valencia ou de Samos
  • 300 g de rhubarbe (poids net, épluchée)
  • 30 dl d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Concassez grossièrement les amandes. Taillez la rhubarbe en dés. Versez dans une casserole avec le sucre, les amandes et l'eau. Remuez, portez à ébullition, puis laissez mijoter, 10 min., à feu doux. Versez dans un saladier et laissez refroidir complètement.
  2. Ajoutez les feuilles de menthe ciselées et le muscat ; laissez reposer au moins 1 h au réfrigateur.
  3. Servez bien frais, dans des raviers ou des coupes et décorez de feuilles de menthe.
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