Soupe de rhubarbe à la menthe et au muscat
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVegan
Entrée
Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 10 grandes feuilles de menthe fraiche + pour la déco
- 150 g de sucre semoule
- 50 g d'amandes blanches
- 10 cl de Muscat de Valencia ou de Samos
- 300 g de rhubarbe (poids net, épluchée)
- 30 dl d'eau
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Menthe | Fraiche | Emballé
20 gr
€1,49
Zusto
Sucre | Substitut
300 gr
€4,29
Delhaize
Amandes | Blanches
200 gr
€4,49
Castillo de Betera
Blanc | Muscat de Valencia | 15% vol.alc.
75 cl
€5,19
Ingrédients de base
Vittel
Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 50 cl
€4,55
Total:
€15,46
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Concassez grossièrement les amandes. Taillez la rhubarbe en dés. Versez dans une casserole avec le sucre, les amandes et l'eau. Remuez, portez à ébullition, puis laissez mijoter, 10 min., à feu doux. Versez dans un saladier et laissez refroidir complètement.
- Ajoutez les feuilles de menthe ciselées et le muscat ; laissez reposer au moins 1 h au réfrigateur.
- Servez bien frais, dans des raviers ou des coupes et décorez de feuilles de menthe.
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Vegan
Autre
Printemps,été
Entrée
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Menthe | Fraiche | Emballé
20 gr
€1,49
Zusto
Sucre | Substitut
300 gr
€4,29
Delhaize
Amandes | Blanches
200 gr
€4,49
Castillo de Betera
Blanc | Muscat de Valencia | 15% vol.alc.
75 cl
€5,19
Ingrédients de base
Vittel
Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 50 cl
€4,55