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Résultats de la recherche recetteSoupe de potimarron à la crème de piment
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  • Soupe de potimarron à la crème de pimentB

Soupe de potimarron à la crème de piment

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Entrée
Soupe de potimarron à la crème de pimentB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2,4 kg de potimarron
  • 8 poivrons doux Ramiro
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • poivre et sel
  • 2,5 dl de crème fraîche (pour la crème)
  • 1 dl d’huile d’olive (pour la crème)
  • 2 brins de thym (pour la crème)
  • 2 brins d’origan (pour la crème)
  • 1 gros piment rouge (pour la crème)
  • 1 petite gousse d’ail (pour la crème)
  • chili en poudre (facultatif) (pour la crème)
  • poivre et sel (pour la crème)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 2 h. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites-y rôtir les potimarrons et les poivrons entiers. Comptez 1 h. pour les poivrons et 2 h. pour les potimarrons. Enfermez les poivrons dans un récipient et laissez-les refroidir. Pelez-les (la peau se détache toute seule), épépinez-les et taillez-les en lanières. Réservez.
  2. Préparez la crème : coupez le piment épépiné en gros morceaux et mettez-le dans le bol du hachoir avec la gousse d’ail hachée, le thym et l’huile d’olive. Mixez finement. Fouettez la crème fraîche, jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’un yaourt épais. Ajoutez-lui la préparation au piment, rectifiez l’assaisonnement et mélangez. Ajoutez éventuellement du chili en poudre, selon vos goûts. Réservez au frigo.
  3. Faites chauffer 1 l d’eau avec les cubes de bouillon. Coupez les potimarrons rôtis en 2, retirez les graines et prélevez la chair. Mixez la avec le bouillon chaud, jusqu’à obtention d’une soupe homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez la soupe bien chaude dans des tasses ou des verres, surmontez de crème au piment et décorez de lanières de poivrons. Ornez éventuellement d’un peu d’origan et de chili en poudre. Servez aussitôt.

Astuce : Mettez le saladier et les fouets au frigo 30 min. avant d’y fouetter la crème : elle atteindra la bonne texture en un clin d’oeil !

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Française
Entrée
  • Soupe de potimarron à la crème de pimentB