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  • Soupe de pommes de terre, noix de pétoncles et huile de ciboulette

Soupe de pommes de terre, noix de pétoncles et huile de ciboulette

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Lunch
Soupe de pommes de terre, noix de pétoncles et huile de ciboulette

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1,2 l de bouillon de poulet (eau + 2 cubes)
  • sel
  • 1 c. à s. de beurre
  • feuilles d’épinards frais
  • 1 dl d'huile d'olive
  • brins de ciboulette
  • 32 noix de pétoncles MSC (surgelées)
  • 1 petit paquet de chips au sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 200 g de poireaux
  • 200 g d'oignons
  • 400 g de pommes de terre
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + cuisson 20 min.

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Coupez l’oignon et le poireau en morceau, hachez l’ail finement. Faites mijoter dans le beurre. Ajoutez le bouquet garni et le bouillon. Cuisez une vingtaine de min environ.
  2. Mélangez le tout en douceur.
  3. Mélangez soigneusement l’huile d’olive avec les feuilles d’épinards et les brins de ciboulette.
  4. Faites cuire les noix de pétoncles dans le beurre.
  5. Servez la soupe avec les pétoncles et quelques gouttes d’huile de ciboulette.
  6. Terminez en ajoutant quelques chips émiettées.
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