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  • Soupe de pommes de terre à la truite fumée et huile de roquetteB

Soupe de pommes de terre à la truite fumée et huile de roquette

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Classique
Entrée
Soupe de pommes de terre à la truite fumée et huile de roquetteB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 50 g de beurre
  • 1 l d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 3 brins de thym
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1,3 dl d’huile pour salades
  • 50 g de roquette
  • 1/2 gousse d’ail
  • 250 g de filets de truite fumée
  • basilic Pistou

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Ingrédients essentiels
  • Poireaux | Botte | Cat1
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  • F2015062200396030000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation + cuisson : 35 min.

    1. Émincez les blancs de poireaux et hachez l’oignon. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en petits dés. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu dans une casserole contenant du beurre fondu. Ajoutez l’eau, le laurier, le thym effeuillé, le cube de bouillon de légumes émietté, du poivre et du sel.
    2. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Mixez l’huile pour salades, la roquette et l’ail haché. Poivrez et salez. Retirez le laurier de la soupe, ajoutez le reste du beurre et mixez. Rectifiez l’assaisonnement.
    3. Émiettez les filets de truite fumée et répartissez-les dans les assiettes. Versez la soupe bien chaude par-dessus, ajoutez un filet d’huile de roquette et décorez de basilic pistou. Servez bien chaud, avec du pain.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 403; énergie (kCal): 97; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 3,9; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,8; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 547,56
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Beurre de baratte | Ardenne
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    250 gr
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  • Laurier feuilles
    15 gr
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