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  • Soupe de poisson avec crevettes de la mer du nordA

Soupe de poisson avec crevettes de la mer du nord

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

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Autre
Autre
Soupe de poisson avec crevettes de la mer du nordA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de filet de cabillaud
  • Poivre du moulin
  • 5 g de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 dl de bouillon de poisson
  • 2,5 dl de crème
  • 600 g de pommes de terre grenailles
  • 2 citrons (le jus)
  • 4 carottes
  • 2 blancs de poireau
  • 200 g de céleri-rave
  • 125 g de crevettes de la mer du Nord
  • fleur de sel

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Ingrédients essentiels
  • Filet de Cabillaud | Islande
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 330 gr
    +/-22,49€/kg
    +/-€7,42
    F1981081100229000000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000
  • Bouillon | Poisson
    Ce produit n'est plus disponible
    S2010072800149860000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson

    1. Coupez les blancs de poireau en julienne. Pelez les carottes et le céleri-rave, puis coupez les carottes en allumettes et le céleri-rave en dés de 1 cm. Épluchez les pommes de terre grenailles.
    2. Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d’eau pendant 20 min. Faites successivement cuire les légumes al dente dans la même eau de cuisson. Réservez 5 dl de l’eau de cuisson. Plongez les légumes dans l’eau glacée.
    3. Faites chauffer le bouillon de poisson. Ajoutez l’eau de cuisson, la crème, les légumes, le thym, le laurier et le jus de citron. Assaisonnez à volonté de fleur de sel et de poivre.
    4. Faites cuire le cabillaud dans le bouillon, puis ajoutez les crevettes. Servez.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 309; énergie (kCal): 74; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 5,3; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 542,79
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Filet de Cabillaud | Islande
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    +/-22,49€/kg
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    €1,79
    F2021022500077570000
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    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
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