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  • Soupe de poisson à la rouille

Soupe de poisson à la rouille

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
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Autre
Plat principal
Soupe de poisson à la rouille

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • gruyère râpé
  • 190 g de rouille
  • 1 bouquet garni
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 360 ml de bouillon de poisson
  • 200 g de calamars
  • 330 g d’amandes marbrées
  • 100 g de filets de sole
  • 280 g de filet de truite saumonée
  • 150 g de colin
  • quelques tranches de pain

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 25 min. de cuisson

  1. Découpez les poissons en beaux morceaux de taille identique et disposez-les dans un poêlon profond. Recouvrez de bouillon de poisson et de vin blanc et pochez le poisson avec le bouquet garni à feu très doux pendant 15 min. Étuvez l’oignon haché et l’ail pressé dans une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez les dés de tomates et faites revenir quelques instants.
  2. Retirez le poisson du bouillon et déglacez les tomates avec le bouillon. Laissez mijoter la soupe pendant 20 min. et ajoutez le poisson.
  3. Servez la soupe accompagnée de toasts tartinés de rouille et parsemez de Gruyère râpé.
  4. Faites griller les tranches de pain durant quelques instants.
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