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Soupe de poireaux aux quenelles de fromage

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
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Soupe de poireaux aux quenelles de fromage

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,5 l d'eau
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 20 g de parmesan
  • 2 cube de bouillon de volaille
  • 10 g de persil plat
  • 1 feuille de laurier
  • 2 saucisses Berlin
  • 1 pommes de terre
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 tranches de pain blanc (mie)
  • 2 brins de thym frais

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 20 min de cuisson

  1. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile d’olive. Épluchez la pomme de terre. Coupez les tiges de poireau et la pomme de terre en dés, puis ajoutez-les à l’oignon. Laissez mijoter quelques minutes. Humidifiez avec l’eau, puis ajoutez les cubes de bouillon de poulet, le laurier et le thym. Laissez cuire 20 min. Retirez le laurier et le thym de la casserole, puis mixez jusqu’à obtenir une soupe lisse.
  2. Préparez les quenelles de fromage : mélangez le parmesan, la mie de pain, les oeufs et le persil plat dans le blender. Poivrez et salez. Formez, à l'aide de deux cuillères, des quenelles avec le mélange. Portez de l’eau à ébullition, puis pochez chaque quenelle séparément pendant 3 min. dans l’eau, qui doit être frémissante.
  3. Coupez les saucisses hot-dog en rondelles.
  4. Répartissez la soupe dans des bols, puis garnissez chaque bol de rondelles de saucisse et d’une quenelle.
Note
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