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  • Soupe de poireaux aux épinards et maquereau fuméC

Soupe de poireaux aux épinards et maquereau fumé

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
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Soupe de poireaux aux épinards et maquereau fuméC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 feuille de laurier
  • 1,5 dl d'eau
  • 1 oignon
  • 10 g de ciboulette
  • 2 tiges de poireau
  • 100 g de filet de maquereau fumé
  • 100 g de feuilles d'épinards frais
  • 1 pomme de terre
  • 4 c. à s. de crème épaisse
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 branches de thym frais

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 20 min. de cuisson

  1. Émincez l’oignon, puis faites-le revenir dans l’huile d’olive. Épluchez la pomme de terre. Coupez les tiges de poireau et la pomme de terre en dés, puis ajoutez‑les à l’oignon. Laissez mijoter quelques minutes. Humidifiez avec l’eau, puis ajoutez les cubes de bouillon de légumes, le laurier et le thym. Laissez cuire 15 min, puis ajoutez les feuilles d’épinards et laissez encore cuire 5 min. Retirez le laurier et le thym de la casserole, puis mixez jusqu’à obtenir une soupe lisse.
  2. Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez un morceau de maquereau, puis garnissez d’une cuillérée de crème épaisse et de ciboulette finement hachée.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 541; énergie (kCal): 130; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 8,4; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 3,9; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 266,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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