Soupe de poireaux à la pomme et au lait de coco
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Soupes et potages
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 pommes
- 2,5 dl de lait de coco
- 1 l d’eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 40 g de beurre
- 1 brin de romarin (facultatif)
- poivre et sel
- 2 c. à s. d’épices curry-mango Santa Maria
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1986053100317200000
F2021060800081980000
S2004112600123520000
F1981081800104400000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson
- Nettoyez et émincez les poireaux (vert y compris). Hachez l’oignon. Pelez 1 pomme et taillez-la en petits morceaux. Faites revenir le tout 2 min dans une casserole avec le beurre fondu et les épices thaï. Ajoutez l’eau, le lait de coco et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min à feu doux.
- Mixez finement la soupe et rectifiez l’assaisonnement. Taillez la 2e pomme en fins bâtonnets et servez-les en garniture de la soupe. Ajoutez éventuellement un peu de romarin et d’épices thaï.
Astuce : Pour un soupe carrément exotique, ajoutez un peu de coriandre fraîche et servez avec du pain naan.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Thai
Végétarien
Soupes et potages
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1986053100317200000
F2021060800081980000
S2004112600123520000
F1981081800104400000
Charger 4 produits en plus