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Soupe de patates douces à la feta et à l'huile de cresson

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Lunch
Soupe de patates douces à la feta et à l'huile de cresson

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 échalotes
  • 2 dl d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de cresson
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 piment rouge
  • 2 cm de gingembre
  • 1,5 l d'eau
  • 50 g de feta
  • 1 citron vert
  • poivre et sel
  • 500 g de patates douces

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 25 min de cuisson

  1. Pelez les patates douces, les échalotes et le gingembre. Coupez ensuite les patates douces et les échalotes en morceaux, puis hachez finement le gingembre. Coupez le piment rouge dans le sens de la longueur, enlevez les graines et hachez-le finement. Faites revenir les échalotes à feu doux dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les patates douces, le gingembre et la moitié du piment rouge, en remuant quelques fois. Ajoutez l’eau, les cubes de bouillon et le bouquet garni. Couvrez la casserole, puis laissez cuire 25 min à feu doux. Enlevez le bouquet garni et mixez jusqu’à obtenir une soupe lisse.
  2. Préparez l’huile au cresson : rincez le cresson, séchez-le, puis mixez-le avec 2 dl d’huile d’olive et la gousse d’ail. Poivrez et salez à volonté.
  3. Répartissez la soupe dans des bols et parsemez de feta avant de servir. Arrosez de quelques gouttes d’huile au cresson, puis garnissez de piment rouge et d’un quartier de citron vert.

Conseil culinair

L’huile de cresson se conserve une semaine au frigo dans un bocal fermé ou se congèle.

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