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    B
  • Soupe de panais aux huîtres et au passe-pierre

Soupe de panais aux huîtres et au passe-pierre

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Entrée
Soupe de panais aux huîtres et au passe-pierreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 huîtres creuses
  • 4 gros panais (± 800 g)
  • 3 grosses échalotes
  • 100 g de passe-pierre
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • 12 Huitres creuses | Zélande | N°3
    Ce produit n'est plus disponible
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Passe Pierre
    100 gr
    28,50 €/kg
    €2,85
  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 25 min. de cuisson

    1. Épluchez les panais et coupez-les en petits morceaux. Hachez grossièrement les échalotes. Faites revenir le tout à feu modéré dans une cocotte, avec le beurre fondu. Après 5 min., ajoutez 1 l d’eau, les cubes bouillon émiettés et les feuilles de laurier. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 min. à feu doux.
    2. Retirez les feuilles de laurier, mixez finement (de préférence au blender) et rectifiez l‘assaisonnement.
    3. Faites sauter rapidement le passe-pierre dans une poêle, avec l’huile d’olive. Il doit rester croquant.
    4. Ouvrez les huîtres et déposez-les dans les assiettes contenant la soupe bien chaude (pour permettre aux huîtres de pocher légèrement). Décorez de passe-pierre et servez.

    Astuce : Attention au moment d’assaisonner la soupe : n’oubliez pas que les huîtres et le passe-pierre sont déjà bien salés.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    500 gr
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  • Passe Pierre
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  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    120 gr
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