Résultats de la recherche recetteSoupe de panais à l’huile à la ciboulette et aux crevettes grises
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  • Soupe de panais à l’huile à la ciboulette et aux crevettes grisesA

Soupe de panais à l’huile à la ciboulette et aux crevettes grises

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Noël
Entrée
Soupe de panais à l’huile à la ciboulette et aux crevettes grisesA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 2 panais
  • 2 blancs de poireau
  • 0,1 de céleri-rave
  • 1 gros oignon
  • 1,5 l de bouillon de poulet
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 dl d’huile d’olive (pour l’huile à la ciboulette)
  • 1 botte de ciboulette

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Ingrédients essentiels
  • Crevettes grises|Mer du Nord|Cuites-Décortiquées
    200 gr
    59,95 €/kg
    €11,99
    Retrait àpd 26/01
  • Blancs de poireau en rondelles
    600 gr
    2,48 €/kg
    €1,49
  • Céleri-rave | En cubes
    600 gr
    1,82 €/kg
    €1,09
  • Bouillon | Poulet | Concentré
    50 cl
    11,70 €/l
    €5,85
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson

    • Hachez grossièrement l’oignon et les blancs de poireau, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Pelez et hachez les panais et le céleri-rave en morceaux, puis faites-les également revenir un instant. Ajoutez le bouillon de poulet, le thym et la feuille de laurier, poivrez et salez, puis laissez mijoter ± 25 min.
    • Pendant ce temps, préparez l’huile à la ciboulette : mettez la ciboulette, ainsi que l’ail et l’huile d’olive dans le blender, puis mixez jusqu’à obtenir une sauce lisse. Poivrez et salez.
    • Retirez le thym et le laurier de la soupe, puis mixez-la jusqu’à ce qu’ elle soit bien lisse. Ciselez la ciboulette.
    • Répartissez les crevettes grises dans les assiettes et servez la soupe. Décorez de ciboulette ciselée et nappez la soupe d’une cuillérée d’huile à la ciboulette, juste avant de servir.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 315; énergie (kCal): 76; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 4; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,5; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 368,68
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    200 gr
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  • Blancs de poireau en rondelles
    600 gr
    2,48 €/kg
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    600 gr
    1,82 €/kg
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  • Bouillon | Poulet | Concentré
    50 cl
    11,70 €/l
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