Soupe de moules au lait de coco, gingembre et citron vert
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Autre
Autre
Plat principal

Ingrédients pour 4 Portions
- 1 c. à s. d'huile d'arachide
- 2 kg de moules
- 2 pointes de couteau de flocons de pili pili
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 40 dl d'eau
- 40 cl de lait de coco
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à c. de gingembre frais râpé
- 5 oignons jeunes
- 2 bâtons de citronnelle
- sel
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Nettoyez soigneusement les moules.
- Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole à fond épais. Faites revenir l'ail pressé, la citronnelle pelée et finement hachée, les flocons de pili pili, le gingembre, la moitié de la coriandre hachée et les jeunes oignons ciselés.
- Ajoutez les moules et faites-les sauter, 2 min. Réduisez la température de moitié. Poursuivez la cuisson 3 min jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
- Ajoutez le jus du citron vert, le lait de coco et l’eau. Couvrez le wok ou la casserole. Poursuivez la cuisson, 5 min.
- Otez les moules qui ne s'ouvrent pas. Répartissez les moules et le jus de cuisson dans des bols. Décorez avec de la coriandre hachée.
Conseil culinaire
- Accompagnez d’un bol de riz.
- Cette préparation peut être réalisée avec des moules dans leur propre jus (rayon poisson).
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 124; énergie (kCal): 30; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 1,2; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,3; protéines (g): 1,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 332,1
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Note
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