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  • Soupe de lentilles aux légumes et au chorizoA

Soupe de lentilles aux légumes et au chorizo

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans lactose
Autre
Plat principal
Soupe de lentilles aux légumes et au chorizoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de chorizo en tranches
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 5 g de marjolaine
  • 5 g de laurier
  • 5 g de thym
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 140 g de concentré de tomates
  • 130 g de piments rouges doux (en bocal)
  • 1 l d'eau
  • 240 g de lentilles vertes
  • 4 oignons
  • Fleur de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 35 min de cuisson

  1. Faites dissoudre les cubes de bouillon dans 1 l d’eau. Coupez les oignons en rondelles. Ne pelez pas les gousses d’ail. Faites cuire les oignons et l’ail avec les herbes dans 1 c à s d'huile d'olive extra vierge à feu doux pendant ± 20 min, en couvrant la casserole.
  2. Mettez les lentilles dans de l'eau froide et faites cuire. Laissez-les égoutter, puis mélangez-les avec le concentré de tomates, les oignons et l’ail, les piments rouges doux, ainsi que le bouillon de légumes. Assaisonnez de fleur de sel et de piment d’Espelette.
  3. Coupez le chorizo en fines lanières. Servez la soupe dans des bols, puis ajoutez le chorizo au dernier moment.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 387; énergie (kCal): 93; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 8; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 585,71
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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