Soupe de lentilles au curry
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
1 sur 5Végétarien
Etudiant
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Ingrédients pour 4 Portions
- 350 g de lentilles corail
- sel marin
- 2 branches de menthe fraîche
- 100 g de yaourt de brebis
- 1 citron
- 2 c. à c. de mélange de 4 huiles bio
- 1 c. à c. de curcuma en poudre
- 6 dl d'eau
- 1 c. à c. de pâte de bouillon végétal Delhaize taste of Inspirations
- 1 c. à c. de pâte de curry Korma (pour la décoration)
- 70 g de graines de tournesol
- Poivre noir
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Ingrédients essentiels
S2015062900376450000
S2003071600019670000
F2021022500077550000
F2009060900116400000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min + 1 nuit de réhydratation
- Le matin, lavez les lentilles et faites-les tremper dans l’eau froide. Faites tremper séparément 40 g de graines de tournesol dans l’eau froide. Laissez-les tremper au moins 6 h afin de les réhydrater et réduire le temps de cuisson.
- Avant de cuire les lentilles, rincez-les. Faites-les cuire à la vapeur 10 min.
- Amenez 60 cl d’eau à ébullition. Ajoutez la pâte de bouillon Delhaize taste of Inspirations, la pâte de curry Korma et le curcuma.
- Mixez les lentilles cuites avec ce bouillon et les graines de tournesol égouttées.
- Toastez légèrement le reste des graines de tournesol.
- Mélangez 1 c. à c. de pâte de curry avec le mélange de 4 huiles.
- Au moment de servir, ajoutez le jus de citron et mélangez. Versez la soupe dans des assiettes creuses. Décorez avec un peu de curry, des graines de tournesol, du yaourt de brebis et des feuilles de menthe.
Conseil culinair
Lavez les lentilles plusieurs fois et faites-les tremper une nuit dans de l’eau froide. Profitez-en pour faire tremper les graines de tournesol afin de réactiver leurs propriétés.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 442; énergie (kCal): 105; lipides (g): 3,1; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 11,6; sucres (g): 0,8; fibres (g): 2,6; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 460,01
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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