Soupe de gambas au curry et au paksoi
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Classique
Entrée

Ingrédients pour 4 Portions
- 40 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 2 dl d’eau
- 2 brins de thym
- poivre de Cayenne
- 1 dl de crème fraîche
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 tomates
- persil plat
- 400 g de crevettes entières surgelées
- 1 dl d’ouzo
- 3,8 dl de fond de crustacés (bocaux)
- 2 c. à c. d’épices ‘Thai Mix’ Santa Maria
- 3 petits paksois Shangaï
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min. + 20 min. de cuisson
- Décortiquez les crevettes. Faites revenir les épluchures et les têtes 5 min. à feu vif, avec du beurre, l’ail pressé, les échalotes hachées et la carotte en rondelles. Ajoutez l’ouzo et faites réduire 1 min.
- Ajoutez ensuite le fond de crustacés, l’eau, les brins de thym, la moitié des épices ‘Thai Mix’ et du poivre de Cayenne. Laissez mijoter 20 min. à feu doux. Mixez et passez au chinois.
- Ajoutez du beurre et la crème fraîche. Poêlez les gambas dans l’huile d’olive. Saupoudrez-les du reste d’épices ‘Thai Mix’ et de poivre de Cayenne. Coupez les petits paksois en 4 et faites-les blanchir 2 min. dans de l’eau bouillante salée.
- Égouttez-les et répartissez-les dans les assiettes. Ajoutez les gambas et la soupe. Décorez avec les tomates taillées en petits dés et du persil plat. Servez avec du pain.
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