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Soupe de fruits rouges au porto et aux épices

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Soupe de fruits rouges au porto et aux épices

Ingrédients pour 5 Portions

5 Portions
  • 20 dl d'eau
  • 500 g de fruits rouges au choix
  • 20 cl de porto rouge
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 6 grains de poivre noir
  • noix de muscade rapée
  • 8 feuilles de menthe
  • 8 feuilles de basilic

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + réfrigération

  1. Versez l’eau dans un poêlon ; ajoutez le sucre, la vanille grattée, les grains de poivre et la muscade. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  2. Retirez du feu, ajoutez les feuilles de basilic et de menthe, couvrez et laissez refroidir.
  3. Filtrez le sirop, ajoutez le porto et les fruits rouges (coupez les fraises en morceaux et dénoyautez les cerises s’il y a lieu). Laissez reposer au moins 1 h au frigo avant de servir.
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