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  • Soupe de crevettesB

Soupe de crevettes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Soupe de crevettesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de brunoise de légumes (surgelés)
  • quelques gouttes d’huile de sésame
  • poivre
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de tapioca
  • 1 l de bouillon de poisson
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 3 dl de vin blanc
  • 1 pincée d’anis étoilé en poudre
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • quelques branches de thym
  • 18 grosses crevettes roses
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. temps de cuisson

  1. Faites revenir la brunoise de légumes dans l’huile d’olive, ajoutez la purée de tomates.
  2. Ajoutez l’eau, le vin blanc et les épices (piment, thym, laurier, anis étoilé, graines de coriandre) et faites cuire une quinzaine de min.
  3. Ajoutez le tapioca, poursuivez la cuisson.
  4. Servez le bouillon avec quelques crevettes roses, quelques gouttes d’huile de sésame et la coriandre fraîche.

Conseil culinair

Conservez le reste de la purée de tomates dans une boîte en plastique ou un pot en verre fermé. Versez juste assez d’huile d’olive pour couvrir la purée et éviter ainsi qu’elle ne sèche ou ne s’oxyde.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 152; énergie (kCal): 37; lipides (g): 1; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 3; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 0,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 171,64
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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