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  • Soupe de crevettes grises facile, façon bouillabaisse

Soupe de crevettes grises facile, façon bouillabaisse

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Entrée
Soupe de crevettes grises facile, façon bouillabaisse

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1/2 botte de persil plat
  • poivre et sel
  • piment d’Espelette
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de concentré de tomates
  • 6 dl de fond de poisson
  • 2 dl de crème épaisse d’Isigny
  • 1 brin de romarin
  • 1/4 botte de thym
  • 250 g de crevettes grises entières
  • 1/2 citron
  • 800 g de tomates pelées en cubes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 300 g de céleri-rave
  • 1 fenouil
  • 200 g de crevettes grises décortiquées

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Ingrédients essentiels
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    200 gr
    49,95 €/kg
    €9,99
    F2015061100291400000
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
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    100 gr
    59,90 €/kg
    €5,99
    F2009011500299110000
  • Fenouil
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    500 gr
    3,10 €/kg
    €1,55
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  • Tomates | Pelées | Cubes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 x 400 gr
    2,73 €/kg
    €3,27
    S2001020100117290000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.+ 40 min.de cuisson

    1. Coupez le fenouil et le céleri-rave épluché en dés. Hachez les oignons.
    2. Faites revenir les crevettes grises entières à feu très vif, dans une casserole contenant l’huile d’olive bien chaude, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Ajoutez 1,5 l d’eau, le fond de poisson et mélangez. Joignez les tomates pelées, le concentré de tomates, les légumes coupés, ainsi que les gousses d’ail entières épluchées, le persil, le thym et le romarin. Portez à ébullition et laissez mijoter 40 min.
    3. Retirez le thym et le romarin de la soupe. Mixez-la finement (de préférence avec un bon blender), puis passez-la au chinois, en pressant bien pour extraire un maximum de soupe. Ajoutez du jus de citron et du piment d’Espelette, selon vos goûts.
    4. Servez bien chaud, en garnissant les assiettes de crevettes grises et d’une quenelle de crème épaisse.

    Astuce : Pour booster encore un peu votre soupe, vous pouvez arroser les crevettes entières avec un trait de cognac, le faire réduire un instant, puis ajouter l’eau.

    Note
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    Française
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