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Résultats de la recherche recetteSoupe de cresson de fontaine
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  • Soupe de cresson de fontaine

Soupe de cresson de fontaine

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Pâques
Soupes et potages
Soupe de cresson de fontaineB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pomme de terre (pelée et coupée en dés)
  • 200 g de blanc de poireau (émincé)
  • poivre
  • 1 c. à t. d'huile d'olive
  • 1 l de bouillon de poule
  • 4 tranches de pain grillé
  • 4 tranches de jambon sec (Parme, Ganda,...)
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon, en lamelles
  • 1 bouquet de cresson de fontaine

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir la pomme de terre, l’oignon et le blanc de poireau dans du beurre. Mouillez le tout de bouillon et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  2. Ajoutez le cresson de fontaine et mixez le tout.
  3. Salez et poivrez.
  4. Répartissez la soupe dans les bols préchauffés et terminez par quelques gouttes d’huile d’olive. 
  5. Servez la soupe accompagnée d’un toast au jambon.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 236; énergie (kCal): 56; lipides (g): 1,9; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 7,2; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1; protéines (g): 2,8; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 260,62
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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