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  • Soupe de cresson à la Gueuze et à la truite fumée

Soupe de cresson à la Gueuze et à la truite fumée

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Entrée
Soupe de cresson à la Gueuze et à la truite fumée

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 140 g de dos de truite fumé
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 dl d'Oude Gueuze
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de bouillon de légumes en pâte
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • 1 pommes de terre
  • 2 raviers de cresson
  • 30 g d'épinards frais
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Dos de truite | Fumé
    140 gr
    26,79 €/kg
    €3,75
    F2019031200033410000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • S2009032500149520000
  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    Ce produit n'est plus disponible
    F1996111500143900000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 20 min. de cuisson

    1. Nettoyez les légumes (poireau, oignon, céleri, pomme de terre, ail), puis pelez ou épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis faites-y suer les légumes. Ajoutez le bouquet garni et la bière, puis de l’eau de façon à tout juste couvrir les légumes. Mélangez-y le bouillon de légumes en pâte à l’aide d’une cuillère, puis portez à ébullition et faites cuire pendant 20 min.
    2. Enlevez le bouquet garni et mixez finement la soupe au blender. Remettez ensuite la soupe sur le feu. Réservez un peu de cresson pour la finition. Mixez les épinards et le restant de cresson dans la soupe juste avant de servir. Poivrez et salez.
    3. Poivrez et salez la crème épaisse, puis incorporez-y un filet d’eau, afin de la rendre un rien plus liquide.
    4. Répartissez les dos de truite sur 4 assiettes creuses, puis ajoutez la soupe. Garnissez de crème épaisse et du restant de cresson.
    Note
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    Belge
    Fêtes de fin d'année
    Autre
    Hiver
    Entrée
    • Soupe de cresson à la Gueuze et à la truite fumée

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    Ingrédients essentiels
  • Dos de truite | Fumé
    140 gr
    26,79 €/kg
    €3,75
    F2019031200033410000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • S2009032500149520000
  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    Ce produit n'est plus disponible
    F1996111500143900000