Soupe de céleri-rave et betterave rouge, tartine à la truite fumée
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
3 sur 5Autre
Noël
Soupes et potages


Ingrédients pour 4 Portions
- 270 g de truite fumée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de câpres
- 10 g de coriandre
- 8 tranches de pain au levain
- 10 g d'estragon
- 10 g de basilic
- 5 g de thym frais
- 1 citron (le jus)
- 100 g de betteraves rouges précuites
- 6 oignons
- 1 petit céleri-rave
- 1 dl de crème
- 200 g de fromage frais
- 125 g de fromage de chèvre frais
- poivre
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 45 min
- Pelez les oignons et hachez-les grossièrement. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons. Nettoyez le céleri-rave, coupez-le également en gros morceaux et ajoutez-le aux oignons, avec le thym. Couvrez les légumes d’eau et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson pendant 30 min jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Mixez la soupe. Poivrez et salez.
- Mixez finement la betterave rouge puis ajoutez-y la crème, la moitié du fromage de chèvre et le jus de ½ citron. Ajoutez un peu de jus de betteraves pour obtenir une texture lisse, légèrement liquide. Poivrez, salez et mélangez à nouveau.
- Toastez les tranches de pain au levain. Cueillez les feuilles des herbes fraîches et hachez-les finement. Écrasez la truite fumée avec une fourchette, incorporez-y le fromage frais et le restant de fromage de chèvre, les herbes hachées, les câpres et le restant de jus de citron. Poivrez et salez. Garnissez les toasts de pain au levain avec la truite et décorez du restant d’herbes fraîches.
- Remplissez des bols de soupe au céleri-rave, incorporez la crème de betterave et servez avec les toasts de pain au levain.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 506; énergie (kCal): 121; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 10; sucres (g): 1,5; fibres (g): 2,9; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 809,49
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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