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Résultats de la recherche recetteSoupe de carottes à l’huile de coriandre
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  • Soupe de carottes à l’huile de coriandreB

Soupe de carottes à l’huile de coriandre

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Soupes et potages
Soupe de carottes à l’huile de coriandreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à c. de bouillon de poule
  • 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin
  • 1/2 sachet de coriandre
  • 1 barquette cressonnette
  • 1/2 c. à c. ras el hanout (ou mélange marocain)
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g blanc de poireau finement haché
  • 100 g oignons émincés
  • 450 g carottes coupées Bio (surgelés)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Faites revenir les légumes, l’ail et le ras el hanout avec l’huile d’olive.
  2. Ajoutez 1 litre d’eau et le bouillon de poule et laissez cuire environ 20 minutes. Mixez pour obtenir une soupe.
  3. Mixez la coriandre avec l’huile de pépins de raisin, salez et poivrez.
  4. Servez la soupe avec un peu d’huile à la coriandre et de cressonnette.

Conseil culinaire

Accompagnez d’un pain Camp Rémy.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 111; énergie (kCal): 27; lipides (g): 1,6; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 2,6; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,3; protéines (g): 0,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 114,83
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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