Résultats de la recherche recetteSoupe de carotte au curcuma et à l’orange
Delhaize logo
  • Soupe de carotte au curcuma et à l’orange

Soupe de carotte au curcuma et à l’orange

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Entrée
Soupe de carotte au curcuma et à l’orange

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de carottes
  • 3 oignons
  • 2 oranges
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 g de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Carottes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Oranges à jus | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    €3.29
    3 kg
    1,36 €/kg€4,09
    1,09 €/kg
    €3,29
    F2015102800341100000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min + 25 min de cuisson

    1. Épluchez les carottes. Coupez une carotte en rondelles, puis faites revenir les rondelles de carotte un instant dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Pelez une orange à vif. Réservez le tout pour la finition.
    2. Pelez les oignons, puis coupez-les en gros morceaux, tout comme le restant des carottes. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez les carottes, le thym et la feuille de laurier, puis couvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 25 min. jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajoutez le curcuma juste avant la fin de la cuisson.
    3. Réservez un peu d’eau de cuisson de la casserole. Pressez le restant des oranges, ajoutez le jus à la soupe, puis mixez-la finement dans un blender. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson. Poivrez et salez.
    4. Servez la soupe dans de petits bols, puis garnissez de quelques rondelles de carotte, de quartiers d’orange et d’un peu de piment d’Espelette.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Végétarien
    Autre
    Autre
    Toute saison
    Entrée
    • Soupe de carotte au curcuma et à l’orange

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Carottes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Oranges à jus | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    €3.29
    3 kg
    1,36 €/kg€4,09
    1,09 €/kg
    €3,29
    F2015102800341100000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000