Soupe de butternut et chantilly au basilic
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 butternut
- 2 oignons
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1,2 l d’eau
- 1 bouquet garni
- poivre et sel
- 2 dl de crème fraîche
- quelques feuilles de basilic
Commencez à cuisiner
- Faites revenir pendant 2 min. le butternut (non épluché, épépiné et coupé en dés), les oignons hachés, l’huile d’olive. Ajoutez l’eau, le bouquet garni, du sel et du poivre. Laissez mijoter 20 min. et mixez.
- Montez la crème fraîche en chantilly et ajoutez-y du sel et du poivre. Déposez en quenelles sur la soupe. Parsemez de quelques feuilles de basilic.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 223; énergie (kCal): 54; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 1,7; sucres (g): 1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 0,6; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 362,77
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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