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  • Soupe de butternut aux haricots blancs et au lait de coco
    A

Soupe de butternut aux haricots blancs et au lait de coco

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Vegan
Repas Romantique
Entrée
Soupe de butternut aux haricots blancs et au lait de cocoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de courge de butternut
  • 240 g de haricots blancs (en boîte)
  • 4/5 dl de lait de coco
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • de thym frais
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Ingrédients pour 4 personnes

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Total:
€18,21

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 30 min. de cuisson

  1. Coupez le butternut en 2, puis épépinez-le. Coupez une petite partie du butternut en petits dés, puis faites-les revenir un instant dans dans la moitié de l'huile d’olive. Réservez pour la finition, avec quelques branches de thym.
  2. Coupez le reste du butternut en gros morceaux. Pelez et coupez grossièrement les oignons. Faites chauffer le reste de l'huile d’olive dans une grande casserole, puis faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez le butternut, puis couvrez les légumes tout juste d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min. ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Laissez égoutter les haricots blancs, rincez-les brièvement, puis ajoutez-les 5 min. avant la fin de la cuisson afin de les chauffer.
  3. Réservez un peu d’eau de cuisson. Mixez la soupe avec le jus de citron et ¾ du lait de coco dans le blender, jusqu’à obtenir une belle soupe lisse. Assaisonnez de poivre, de sel et de piment d’Espelette.
  4. Servez la soupe dans de petits bols, puis garnissez du restant de lait de coco, des dés de butternut et de quelques branches de thym.

Conseil culinaire

Comment couper une courge butternut ?

  1. Coupez le butternut en deux dans le sens de la longueur à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé. Commencez par le côté le plus étroit et terminez par le côté le plus large.
  2. Enlevez les pépins à l’aide d’une cuillère et réservez-les pour les griller plus tard. Comment ? Cuisez-les 20 min. dans de l’eau bouillante, égouttez-les bien, aspergez-les d’huile d’olive, épicez et grillez-les 30 min. dans un four à 180 °C.
  3. Coupez le butternut en plus petits morceaux, plus faciles à peler.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 319; énergie (kCal): 76; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 5,8; sucres (g): 1,6; fibres (g): 2,8; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 179,28
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 319; énergie (kCal): 76; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 5,8; sucres (g): 1,6; fibres (g): 2,8; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 179,28
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Entrée
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Ingrédients pour 4 personnes

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Butternut | Bio | Cubes

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Epices | Piment d'Espelette

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Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

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50 cl

€4,95

Total:
€18,21