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  • Soupe d’asperges "no gaspi" aux herbes fraîchesD

Soupe d’asperges "no gaspi" aux herbes fraîches

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Entrée
Soupe d’asperges "no gaspi" aux herbes fraîchesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 bottes d’asperges blanches
  • 1 gros oignon
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 60 g de beurre
  • 20 g d’herbes fraîches au choix (cerfeuil, aneth, ciboulette, cresson...)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
    165 gr
    28,79 €/kg
    €4,75
  • Crème  35%
    20 cl
    4,15 €/l
    €0,83
    Retrait àpd 24/11
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    10,20 €/kg
    €2,55
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 20 min. de cuisson

    1. Cassez la base dure des asperges et épluchez-les. Mettez toutes les chutes dans une casserole contenant 40 g de beurre fondu. Ajoutez l’oignon haché, le laurier et le thym. Faites revenir 2 min. à feu vif, puis ajoutez 1 l d’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.. Mixez finement, puis passez au chinois.
    2. Remettez la soupe dans la casserole, portez à ébullition et plongez-y les asperges taillées en petits morceaux (réservez-en 1 pour la déco). Laissez mijoter 5 min., puis ajoutez la crème fraîche et le reste du beurre. Rectifiez l’assaisonnement.
    3. Taillez l’asperge réservée en fines lamelles, à l’aide d’un éplucheur. Déposez un petit tas d’herbes fraîches dans chaque assiette, ajoutez les lamelles d’asperge puis versez doucement la soupe autour. Servez aussitôt.

    Astuce : Réalisez uniquement le point 1 de la recette et vous obtiendrez une super base pour cuire un risotto ou préparer des croquettes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 306 kcal • Lipides : 28 g • Glucides : 9 g • Fibres : 4 g • Protéines : 4 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétarien
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  • Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
    165 gr
    28,79 €/kg
    €4,75
  • Crème  35%
    20 cl
    4,15 €/l
    €0,83
    Retrait àpd 24/11
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    10,20 €/kg
    €2,55
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35