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Résultats de la recherche recetteSoupe d’asperges aux morilles
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  • Soupe d’asperges aux morillesC

Soupe d’asperges aux morilles

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Pâques
Soupes et potages
Soupe d’asperges aux morillesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 25 g de beurre
  • 500 g d'asperges vertes, pelées et coupées en morceaux
  • 100 g d'oignons
  • 30 g d'échalotes, finement hachée
  • 2 dl de crème fraîche
  • 100 g de blancs de poireaux
  • poivre
  • 1/2 gousse d'ail, finement hachée
  • 50 g de morilles séchées
  • 8 dl de bouillon de poule
  • quelques feuilles de persil plat
  • 1/4 citron jaune (le jus)

Commencez à cuisiner

  1. Faites tremper les morilles environ 1 h, changez l’eau fréquemment pour éliminer le sable éventuel.
  2. Faites fondre le beurre et mijoter les asperges, les oignons et les poireaux jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  3. Ajoutez 7/8 de bouillon de poulet et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et mixez finement. 
  5. Coupez les morilles en fines tranches.
  6. Faites suer les échalotes et l'ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  7. Ajoutez les morilles et 1/8 de bouillon de poulet.
  8. Poursuivez jusqu’à évaporation complète du liquide.
  9. Terminez avec du sel, du poivre, le persil plat et un peu de jus de citron.
  10. Partagez la soupe dans des bols préchauffés et terminez en y jetant les morilles.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 279; énergie (kCal): 68; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1; fibres (g): 1; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 288,59
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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