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Soupe d’asperges aux dés de jambon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Soupe d’asperges aux dés de jambonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cœur de laitue (little gem)
  • 70 g dés de jambon
  • 1 poignée d'épinards frais
  • 1 c. à c. de bouillon de légumes Taste of Inspirations
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 6 dl d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir à l’huile d’olive.
  2. Ajoutez les asperges, le bouillon, l’eau et laissez cuire pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les épinards et mixez le tout. Salez et poivrez selon le goût.
  4. Versez la soupe dans 4 bols et décorez de quelques dés de jambon et de quelques feuilles de salade.

Conseil culinair

Les épinards colorent cette soupe d’un beau vert intense.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 141; énergie (kCal): 34; lipides (g): 1,6; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 2,1; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 108,56
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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