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Résultats de la recherche recetteSoupe d'asperges au saumon fumé
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  • Soupe d'asperges au saumon fuméC

Soupe d'asperges au saumon fumé

par Jeroen Meus

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Pâques
Autre
Soupe d'asperges au saumon fuméC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 1 blanc de poireau
  • 2 oignons
  • épluchures d’asperges supplémentaires
  • 1 botte d'asperges blanches
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    F1993061800218400000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • F2015060200141200000
  • Bouquet garni
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 50 min

    1. Pelez les asperges et rompez-en les extrémités. Plongez les épluchures d’asperges fraîches dans une casserole à feu moyen avec 2 dl d’eau. Complétez éventuellement avec les épluchures supplémentaires. Portez à ébullition puis baissez fortement le feu et laissez infuser encore 15 minutes.
    2. Pelez l’oignon et hachez-le grossièrement. Nettoyez le poireau et coupez-le en gros morceaux. Coupez les pointes des asperges, réservez 2 tiges et coupez le reste en gros morceaux.
    3. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte à feu moyen. Jetez l’oignon, le poireau et les morceaux d’asperges dans le beurre crépitant et étuvez. Remuez régulièrement et ne les laissez surtout pas colorer. Ajoutez le bouquet garni. Passez le bouillon d’asperges et versez-le avec les légumes étuvés. Laissez la soupe mijoter doucement pendant 20 minutes.
    4. Pour la finition, coupez les 2 tiges d’asperges en rondelles et toutes les têtes en 2 dans le sens de la longueur. Hachez finement le persil et coupez le saumon fumé en fines lamelles.
    5. Ôtez le bouquet garni et mixez finement la soupe. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez, et passez encore un coup de mixer.
    6. Réchauffez la soupe à feu doux et ajoutez les morceaux d’asperges en finition. Laissez-les cuire encore un peu avant de servir la soupe avec le persil et le saumon fumé en touche finale.

    Conseil culinair

    Ne jetez jamais les épluchures d’asperges. Surgelez-les. Elles constituent une base idéale pour une soupe d’asperges.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 511; énergie (kCal): 123; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 3,6; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 333,7
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Pâques
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    • Soupe d'asperges au saumon fuméC

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    Ingrédients essentiels
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    F1993061800218400000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • F2015060200141200000
  • Bouquet garni
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000