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Soupe d'asperges à la flamande

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
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Soupe d'asperges à la flamande

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à s. de persil, finement haché
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1,5 l d'eau
  • 4 œufs
  • 2 échalotes
  • 1 botte d’asperges blanches
  • poivre et sel
  • 1 pomme de terre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 25 min de cuisson

  1. Épluchez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Ne jetez pas les pelures et les extrémités.
  2. Coupez les asperges en morceaux de ± 2 cm et blanchissez-les brièvement dans 1,5 l d’eau. Ne jetez pas l’eau de cuisson.
  3. Pelez et émincez les échalotes, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les pelures et les extrémités dures des asperges, ainsi que l’eau de cuisson.
  4. Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux, puis ajoutez ceux-ci au bouillon avec les 2 cubes de bouillon.
  5. Laissez cuire 25 min, puis mixez dans le blender avec une noix de beurre, du poivre et du sel.
  6. Filtrez la soupe et assaisonnez.
  7. Cuisez les œufs mollets pendant 5 min, puis pelez-les.
  8. Versez la soupe dans chaque assiette, puis garnissez de morceaux d’asperges blanchis, de crevettes et de persil finement haché.
  9. Au moment de servir, faites une entaille dans l’œuf pour que le jaune s’écoule joliment. Chiche que ça suscitera des "oh !" et des "ah !" à table ?

Conseil culinair

Mixez votre soupe d’asperges au blender et non au mixer. Il est plus puissant, ce qui rendra votre soupe plus blanche.

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