Résultats de la recherche recetteSoupe d'asperges à la flamande
Delhaize logo
  • Soupe d'asperges à la flamande
Soupe d'asperges à la flamande

Soupe d'asperges à la flamande

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 4 œufs
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c à s de persil, finement haché
  • 1 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 4 œufs
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c à s de persil, finement haché
  • 1 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min + 25 min de cuisson
1
Épluchez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Ne jetez pas les pelures et les extrémités.
2
Coupez les asperges en morceaux de ± 2 cm et blanchissez-les brièvement dans 1,5 l d’eau. Ne jetez pas l’eau de cuisson.
3
Pelez et émincez les échalotes, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les pelures et les extrémités dures des asperges, ainsi que l’eau de cuisson.
4
Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux, puis ajoutez ceux-ci au bouillon avec les 2 cubes de bouillon.
5
Laissez cuire 25 min., puis mixez dans le blender avec une noix de beurre, du poivre et du sel.
6
Filtrez la soupe et assaisonnez.
7
Cuisez les œufs mollets pendant 5 min., puis pelez-les.
8
Versez la soupe dans chaque assiette, puis garnissez de morceaux d’asperges blanchis, de crevettes et de persil finement haché.
9
Au moment de servir, faites une entaille dans l’œuf pour que le jaune s’écoule joliment. Chiche que ça suscitera des "oh !" et des "ah !" à table ?
1
Épluchez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Ne jetez pas les pelures et les extrémités.
2
Coupez les asperges en morceaux de ± 2 cm et blanchissez-les brièvement dans 1,5 l d’eau. Ne jetez pas l’eau de cuisson.
3
Pelez et émincez les échalotes, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les pelures et les extrémités dures des asperges, ainsi que l’eau de cuisson.
4
Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux, puis ajoutez ceux-ci au bouillon avec les 2 cubes de bouillon.
5
Laissez cuire 25 min., puis mixez dans le blender avec une noix de beurre, du poivre et du sel.
6
Filtrez la soupe et assaisonnez.
7
Cuisez les œufs mollets pendant 5 min., puis pelez-les.
8
Versez la soupe dans chaque assiette, puis garnissez de morceaux d’asperges blanchis, de crevettes et de persil finement haché.
9
Au moment de servir, faites une entaille dans l’œuf pour que le jaune s’écoule joliment. Chiche que ça suscitera des "oh !" et des "ah !" à table ?
Information nutritionnelle
Énergie: 198 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Autre
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes décortiquées 21/25

Delhaize

Crevettes décortiquées 21/25

450 gr

€14,49

Asperges 10-16

Delhaize

Asperges 10-16

500 gr

Petit lion, petit prix

€4,99

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,39

Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

Knorr

Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

109 gr

€2,75

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€30,24