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  • Soupe aux tomates, bananes et lait de cocoB

Soupe aux tomates, bananes et lait de coco

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Lunch
Soupe aux tomates, bananes et lait de cocoB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 petites bananes Fairtrade mûres
  • sel
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissés
  • 1 c. à s. rase de curry en poudre
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 gros oignon
  • 680 g de sauce tomate passata
  • 7 dl d'eau
  • coco en poudre (facultatif)

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez les bananes taillées en rondelles, la passata, le même volume d’eau, le curry et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
  2. Ajoutez le lait de coco et mixez jusqu’à obtention d ‘un potage bien lisse ; rectifiez l’assaisonnement.
  3. Servez chaud, éventuellement saupoudré de coco en poudre. Accompagnez de pain naan ou de baguette.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 268; énergie (kCal): 64; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 6,8; sucres (g): 4; fibres (g): 1,4; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 322,43
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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