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  • Soupe aux légumes et lentillesB

Soupe aux légumes et lentilles

Difficulté

Difficile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Lunch
Soupe aux légumes et lentillesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 petit piment rouge
  • sel
  • 5 cm de gingembre
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 250 g de tomates pelées en cubes
  • 100 g de tomates-cerises
  • 200 g d'épinards frais
  • 1 aubergine
  • 200 g de lentilles
  • 2 carottes
  • 4 dl de lait de coco
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/4 c. à c. de sambal oelek
  • 5 dl d'eau
  • 3 c. à s. de curcuma moulu
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 2 c. à c. de graines de coriandre
  • 30 g de gros copeaux de coco
  • 30 g de coriandre
  • 2 c. à s. de sucre brun

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 40 min de cuisson

  1. Pressez le jus du gingembre et du citron jaune.
  2. Broyez grossièrement les graines de coriandre et de cumin, puis grillez-les sans matières grasses dans une casserole en fonte. Dès que l’arôme des épices se dégage, ajoutez l’oignon coupé grossièrement et 2 à 3 c à s d’huile d’olive. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite le curcuma moulu, les cubes de tomates, le lait de coco, le sucre, le jus de gingembre et de citron jaune. Laissez mijoter 35 min à feu doux. Ajoutez éventuellement du sambal oelek.
  3. Rincez les légumes. Hachez les carottes et l’aubergine en gros morceaux, puis coupez les tomates cerise en 2 et émincez le piment rouge. Laissez les feuilles d’épinards entières.
  4. Faites griller les carottes et l’aubergine al dente.
  5. Faites cuire les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Dès qu’elles sont cuites, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, le piment rouge et les feuilles de coriandre.
  6. Ajoutez les légumes grillés, les feuilles d’épinards, les lentilles et 5 dl d’eau au mélange dans la casserole en fonte. Salez.
  7. Garnissez la soupe de tomates cerise, coriandre et copeaux de coco. Accompagnez de quartiers de citron vert.

Conseil culinair

Cette délicieuse recette de lentilles au lait de coco se révèle être une soupe repas végétarienne extrêmement complète et nourrissante.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 368; énergie (kCal): 89; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 5,6; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 550,11
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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