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  • Soupe aux fruits d’étéC

Soupe aux fruits d’été

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Kids
Dessert
Soupe aux fruits d’étéC

Ingrédients pour 5 Portions

5 Portions
  • 4 nectarines
  • 1 petit melon charentais bien mûr
  • 250 g de fruits rouges au choix
  • 1/2 citron
  • 2,5 c. à s. de sucre semoule

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Ingrédients essentiels
  • Nectarines jaunes | Par paquet de 5
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  • Melons | Charentais
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  • Framboise | Premium
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  • Citrons | Bio
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    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
    F2021041400079670000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Pelez les nectarines et le melon, coupez-les en dés et versez-les dans un grand pichet ; vous devez obtenir environ 800 g nets de fruits.
    2. Ajoutez le jus du demi citron et le sucre. Mixez longuement, jusqu’à obtention d’une « soupe » homogène. Couvrez et mettez au frigo.
    3. Coupez les fraises en dés et égrenez les groseilles. Mélangez-les aux autres fruits rouges. Répartissez la « soupe » bien froide dans des raviers, ajoutez quelques fruits rouges et servez frais, en présentant le reste des fruits séparément. Vous pouvez accompagner ce super dessert d’une petite tranche de pain d’épices.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 215; énergie (kCal): 51; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 10,6; sucres (g): 9,1; fibres (g): 2,2; protéines (g): 0,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 123,47
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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