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  • Soupe aux feuilles d’artichautsA

Soupe aux feuilles d’artichauts

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Soupes et potages
Soupe aux feuilles d’artichautsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poireau
  • 1 grosse pomme de terre
  • 200 ml de lait
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 125 ml de vin blanc
  • 2 artichauts (les feuilles et découpes)
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 c. à c. de zeste de citron
  • 6 baies de genévrier
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 branches de thym frais
  • 2 c. à s. de beurre
  • pesto de fanes de radis (facultatif)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min

  1. Laver la partie verte du poireau et la couper en petits morceaux. Utiliser le blanc du poireau pour une autre préparation.
  2. Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une casserole et faire suer le vert du poireau avec le thym, le sel, le laurier, les baies et le zeste de citron.
  3. Ajouter les feuilles et découpes d’artichauts et remplir avec le vin, le bouillon et le jus de citron.
  4. Peler la pomme de terre, découper en petits morceaux et ajouter à la soupe. Laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes. Mixer la soupe et passer à travers un chinois.
  5. Ajouter le lait, faire bouillir rapidement, ensuite servir très chaud. Décorer avec le pesto.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 351; énergie (kCal): 84; lipides (g): 2,8; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 11,6; sucres (g): 2; fibres (g): 2,1; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 475,19
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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