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Soupe aux choux de Bruxelles, châtaignes et jambon de marcassin

Facile
Moyen
Plus que 30 min.

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  • Plat : Soupes et potages
  • Cuisine : Autres
  • Régime : Autre
  • Repas : Autre
  • Occasion : Autre
  • Saison : Hiver,Automne

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Soupe aux choux de Bruxelles, châtaignes et jambon de marcassin
Facile
Moyen
Plus que 30 min.

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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 200 g de jambon de marcassin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 l d'eau
  • 4 châtaignes
  • 50 g de céleri
  • 50 g de blancs de poireaux
  • 250 g de chou vert
  • 100 g d'oignons
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 cube de bouillon de légumes
Soupe aux choux de Bruxelles, châtaignes et jambon de marcassin
Préparation

Temps de préparation : 35 min.

  1. Émincez les oignons, l’ail, le céleri et le poireau, coupez les choux de Bruxelles en deux. Faites revenir le tout au beurre.
  2. Ajoutez le bouillon (l'eau + le(s) cube(s) de bouillon).
  3. Émincez le chou vert et faites-le cuire à l’eau bouillante salée. Égouttez puis rafraîchissez à l’eau glacée.
  4. Avant de servir, ajoutez le chou vert à la soupe chaude, puis mixez.
  5. Garnissez avec le jambon de marcassin, les châtaignes et quelques feuilles de choux de Bruxelles.

Informations nutritionnelles

Énergie : 172 kcal

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