Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus

Message importantRappel de produits - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin la "Pâte à tartiner aux noisettes 400gr" de la marque Delhaize Bio.En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteSoupe aux choux de Bruxelles, châtaignes et jambon de marcassin
Delhaize logo
  • Soupe aux choux de Bruxelles, châtaignes et jambon de marcassinA

Soupe aux choux de Bruxelles, châtaignes et jambon de marcassin

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Soupes et potages
Soupe aux choux de Bruxelles, châtaignes et jambon de marcassinA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de jambon de marcassin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 l d'eau
  • 4 châtaignes
  • 50 g de céleri
  • 50 g de blancs de poireaux
  • 250 g de chou vert
  • 100 g d'oignons
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 cube de bouillon de légumes

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • JAMBON CRU DE SANGLIER
    Ce produit n'est plus disponible
  • Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1
    €1
    1 pc
    1,05 €/pc€1,05
    1,00 €/pc
    €1,00
  • Poireaux | Botte | Cat1
    1 kg
    1,69 €/kg
    €1,69
  • Chou vert | Cat1
    1 pc
    1,45 €/pc
    €1,45
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Émincez les oignons, l’ail, le céleri et le poireau, coupez les choux de Bruxelles en deux. Faites revenir le tout au beurre.
    2. Ajoutez le bouillon (l'eau + le(s) cube(s) de bouillon).
    3. Émincez le chou vert et faites-le cuire à l’eau bouillante salée. Égouttez puis rafraîchissez à l’eau glacée.
    4. Avant de servir, ajoutez le chou vert à la soupe chaude, puis mixez.
    5. Garnissez avec le jambon de marcassin, les châtaignes et quelques feuilles de choux de Bruxelles.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 151; énergie (kCal): 36; lipides (g): 1,1; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 2,2; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 164,92
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Autre
    Autre
    Hiver,Automne
    Soupes et potages
    • Soupe aux choux de Bruxelles, châtaignes et jambon de marcassinA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • JAMBON CRU DE SANGLIER
    Ce produit n'est plus disponible
  • Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1
    €1
    1 pc
    1,05 €/pc€1,05
    1,00 €/pc
    €1,00
  • Poireaux | Botte | Cat1
    1 kg
    1,69 €/kg
    €1,69
  • Chou vert | Cat1
    1 pc
    1,45 €/pc
    €1,45