Résultats de la recherche recetteSoupe au potiron et aux lardons Plat National
Delhaize logo
  • Soupe au potiron et aux lardons Plat NationalB

Soupe au potiron et aux lardons Plat National

Difficulté

Facile

Budget

Note

5 sur 5
Sans lactose
Soupes et potages
Soupe au potiron et aux lardons Plat NationalB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de lardons
  • 800 g de cubes de potiron
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 l d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Lardons
    200 gr
    11,95 €/kg
    €2,39
  • Potiron Butternut | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
  • Tomates | Pelées | Cubes
    3 x 400 gr
    2,38 €/kg
    €2,86
  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 25 min. de cuisson

    1. Faites revenir à bon feu les cubes de potiron, l’oignon haché et l’ail émincé dans une casserole contenant l’huile d’olive. Après 2 min, ajoutez les tomates, l’eau, les cubes de bouillon émiettés et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 min à feu doux. Laissez reposer 5 min.
    2. Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux et en l’augmentant quand le gras commence à fondre. Égouttez-les sur du papier absorbant.
    3. Retirez le bouquet garni de la soupe et mixez-la finement. Ajoutez les lardons et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Servez bien chaud, avec du pain.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans lactose
    Diner,Plat principal,Snack
    Soupes et potages
    • Soupe au potiron et aux lardons Plat NationalB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Lardons
    200 gr
    11,95 €/kg
    €2,39
  • Potiron Butternut | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
  • Tomates | Pelées | Cubes
    3 x 400 gr
    2,38 €/kg
    €2,86
  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39