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Soupe au potiron et aux araignées

Facile
Bon marché
Moins ou égale à 60 min.

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  • Plat : Plat principal
  • Régime : Végétarien
  • Repas : Plat principal
  • Occasion : Halloween

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Soupe au potiron et aux araignées
Facile
Bon marché
Moins ou égale à 60 min.

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Ingrédients

- 6 Portions +
  • 1 potiron bio
  • 1 tige de poireau
  • 1/4 céleri-rave
  • 3 oignons
  • 2 l d'eau
  • 4 cubes de bouillon de légumes
  • 2 c. à c. d'huile d'olive
  • 4 grosses gousses d'ail
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • poivre noir
  • fleur de sel
  • 16 olives noires dénoyautées (pour la garniture)
  • 1 dl de lait de coco (pour la garniture)
  • 1/2 bouquet de coriandre (pour la garniture)
Préparation

Temps de préparation : 40 min. + 15 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Rincez bien le potiron, retirez-en les graines et coupez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur. Badigeonnez les tranches de tous les côtés avec 1 c. à c. d'huile d'olive et étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Laissez cuire 30 min. au four.
  2. Pendant ce temps, hachez les oignons et émincez le poireau (juste le blanc). Cuisez les oignons et le poireau 5 min. à feu moyen, dans une casserole contenant 1 c. à c. d’huile d’olive. Épluchez le céleri-rave, coupez-le en cubes et ajoutez ces derniers dans la casserole. Cuisez encore 5 min. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. Retirez la casserole du feu. Mixez tout finement avec le potiron et le curry jusqu’à l’obtention d’une soupe homogène. Ajoutez de l’eau si la soupe est trop épaisse. Assaisonnez selon vos préférences.
  3. Coupez la moitié des olives noires en deux verticalement, et l'autre moitié en fines lanières. Servez la soupe dans des bols et tracez 3 cercles concentriques de lait de coco, à l’aide d’une bouteille dotée d’un bec verseur souple. À l’aide d’une pique à brochette, tracez des lignes de lait de coco, en partant du centre vers les extrémités, afin de former une toile d’araignée. Terminez en ajoutant une araignée dans chaque bol : utilisez une demi-olive pour le corps et formez 8 pattes avec les lanières.
  4. Servez avec de la coriandre hachée et du pain complet.

Astuce : Pas de bouteille à bec verseur sous la main ? Prenez alors une petite bouteille en plastique et percez un petit trou dans le bouchon.


Informations nutritionnelles

Énergie : 118 kcal

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