Résultats de la recherche recetteSoupe au potiron et aux araignées
Delhaize logo
  • Soupe au potiron et aux araignéesB

Soupe au potiron et aux araignées

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Halloween
Plat principal
Soupe au potiron et aux araignéesB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 tige de poireau
  • 1/4 céleri-rave
  • 3 oignons
  • 2 l d'eau
  • 4 cubes de bouillon de légumes
  • 2 c. à c. d'huile d'olive
  • 4 grosses gousses d'ail
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • poivre noir
  • fleur de sel
  • 16 olives noires dénoyautées (pour la garniture)
  • 1 dl de lait de coco (pour la garniture)
  • 1/2 bouquet de coriandre (pour la garniture)
  • 1 potiron bio

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. + 15 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Rincez bien le potiron bio, retirez-en les graines et coupez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur. Badigeonnez les tranches de tous les côtés avec 1 c. à c. d'huile d'olive et étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Laissez cuire 30 min. au four.
  2. Pendant ce temps, hachez les oignons et émincez le poireau (juste le blanc). Cuisez les oignons et le poireau 5 min. à feu moyen, dans une casserole contenant 1 c. à c. d’huile d’olive. Épluchez le céleri-rave, coupez-le en cubes et ajoutez ces derniers dans la casserole. Cuisez encore 5 min. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. Retirez la casserole du feu. Mixez tout finement avec le potiron bio et le curry jusqu’à l’obtention d’une soupe homogène. Ajoutez de l’eau si la soupe est trop épaisse. Assaisonnez selon vos préférences.
  3. Coupez la moitié des olives noires en deux verticalement, et l'autre moitié en fines lanières. Servez la soupe dans des bols et tracez 3 cercles concentriques de lait de coco, à l’aide d’une bouteille dotée d’un bec verseur souple. À l’aide d’une pique à brochette, tracez des lignes de lait de coco, en partant du centre vers les extrémités, afin de former une toile d’araignée. Terminez en ajoutant une araignée dans chaque bol : utilisez une demi-olive pour le corps et formez 8 pattes avec les lanières.
  4. Servez avec de la coriandre hachée et du pain complet.

Astuce : Pas de bouteille à bec verseur sous la main ? Prenez alors une petite bouteille en plastique et percez un petit trou dans le bouchon.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 95; énergie (kCal): 23; lipides (g): 1,2; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 0,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 144,95
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Halloween
Plat principal
Plat principal
  • Soupe au potiron et aux araignéesB