Résultats de la recherche recetteSoupe au potiron épicée
Delhaize logo
  • 00:00
    -00:40
    B
  • Soupe au potiron épicée

Soupe au potiron épicée

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Noël,Fêtes
Entrée
Soupe au potiron épicéeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 30 g de beurre
  • 800 g de chair de potiron
  • 1,2 l d’eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 20 g de beurre
  • 50 g de mélange de graines
  • 10 g d’herbes fraîches au choix
  • 1 dl d’huile pour salades

Commencez à cuisiner

  1. Hachez l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge épépiné. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une cocotte contenant du beurre fondu.
  2. Joignez le potiron taillé en cubes, mélangez un peu, puis ajoutez l’eau et les cubes de bouillon de légumes émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu doux. Ajoutez du beurre dans la cocotte, laissez reposer 5 min., puis mixez.
  3. Rectifiez l’assaisonnement. Grillez le mélange de graines à sec, dans une poêle. Mixez finement des herbes fraîches au choix avec de l’huile pour salades. Servez en garniture de la soupe.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 307; énergie (kCal): 74; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 2,3; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,7; protéines (g): 0,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 433,05
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Noël,Fêtes
Entrée
  • 00:00
    -00:40
    B
  • Soupe au potiron épicée

Vous pourriez également apprécier