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  • Soupe au lait de coco, à la citronnelle et aux crevettes roses

Soupe au lait de coco, à la citronnelle et aux crevettes roses

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

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Plat principal
Soupe au lait de coco, à la citronnelle et aux crevettes roses

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de coques
  • 5 cm de gingembre
  • 3 bâtons de citronnelle
  • 4 feuilles de kaffir
  • 30 g de coriandre
  • 3 dl d'eau
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 5 dl de lait de coco
  • 2 citrons verts (le jus)
  • 1 petite boîte de mini-asperges vertes
  • 4 paksoi
  • 250 g de tomates-cerises
  • 300 g de crevettes roses bio
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson

  1. Rincez les coques sous l’eau courante. Faites-les chauffer ± 2 min dans une casserole à feu vif couverte, jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes. Réservez le jus de cuisson. Faites cuire les paksoi et les mini-asperges ± 3 min dans une grande casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau glacée.
  2. Diluez le lait de coco dans 3 dl d’eau, ajoutez l’eau de cuisson des coques, ainsi que le jus de citron vert, le sucre, les feuilles de kaffir et la citronnelle. Pelez et râpez le gingembre et ajoutez-le à la soupe. Laissez cuire 15 min à feu moyen. Filtrez, puis poivrez et salez à volonté.
  3. Répartissez les crevettes, les légumes et les coques entre les bols. Versez la soupe brûlante dans les bols, puis garnissez de tomates cerise coupées en 2 et de coriandre.

Conseil culinair

Servez avec du riz blanc.

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