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  • Soupe à la queue de bœufA

Soupe à la queue de bœuf

par Seppe Nobels

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

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Soupes et potages
Soupe à la queue de bœufA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 queue de bœuf, en morceaux
  • 40 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 0,1 de céleri-rave
  • 4 navets
  • poivre
  • sel
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 baies de genièvre
  • 4 branches de thym
  • 4 clous de girofle
  • 2,5 l de bouillon de légumes

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    10,20 €/kg
    €2,55
  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    1,62 €/kg
    €0,81
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Poireaux | Botte | Cat1
    1 kg
    1,69 €/kg
    €1,69
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 2 h. 30 min. de cuisson

    1. Colorez les morceaux de queue de bœuf dans le beurre.
    2. Lavez les oignons, la carotte, le poireau, le céleri-rave et les navets et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les à la queue de bœuf. Salez, poivrez et ajoutez le concentré de tomates. Laissez-le mijoter un peu. Assaisonnez de laurier, de baies de genièvre, de thym et de clous de girofle. Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter à couvert pendant 2,5 heures à feu doux.
    3. Placez une étamine dans une passoire et versez-y la soupe pour bien la filtrer. Détachez la viande de la queue de bœuf. Assaisonnez le bouillon selon votre goût de poivre et d’une pincée de sel. Mettez la viande dans le bouillon.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
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    500 gr
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    1,69 €/kg
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