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Soupe à la moambe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Soupe à la moambeD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 300 g de patates douces
  • sel
  • 1 piment rouge
  • 400 g de hachis de porc bio
  • 800 g de Moambe classic (boîte)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 gros oignon
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • coriandre fraîche hachée

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir à feu doux l'oignon haché, le piment émincé et les gousses d’ail coupées en tranches dans une grande cocotte contenant 2 c. à s. d’huile.
  2. Pendant ce temps, pelez les patates douces et coupez-les en petits dés.
  3. Versez-les dans la cocotte ; ajoutez 1 L d’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  4. Pendant ce temps, faites rissoler la viande hachée dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
  5. Retirez le potage du feu. Ajoutez le lait de coco et la moambe. Mixez jusqu’à obtention d’un potage homogène. Ajoutez la viande hachée, remettez sur le feu et laissez mijoter encore 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez avec un peu de coriandre fraîchement hachée et du pain Naan.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 780; énergie (kCal): 189; lipides (g): 16,9; acides gras saturés (g): 8,1; glucides (g): 3,5; sucres (g): 1,4; fibres (g): ; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 445,66
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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