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  • Soupe à l’oignonB

Soupe à l’oignon

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Tous les jours
Entrée
Soupe à l’oignonB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 1,5 l d’eau
  • 3 cubes de bouillon de légumes
  • 1 baguette
  • 200 g de fromage râpé gratin mix
  • 750 g d’oignons doux

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 20 min. de cuisson

  1. Épluchez et hachez les oignons doux. Faites-les dorer 10 min. à feu vif dans une casserole contenant du beurre fondu, des brins de thym effeuillés et l’ail pressé. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon de légumes émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à découvert.
  2. Préchauffez le gril du four. Taillez, de biais, une dizaine de grosses tranches dans la baguette. Recouvrez-les de de fromage râpé et parsemez de brins de thym. Gratinez-les 5 min. (à surveiller).
  3. Rectifiez l’assaisonnement de la soupe et servez-la bien chaude, avec les croûtons au fromage.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 335; énergie (kCal): 80; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 8,1; sucres (g): 1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 501,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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